GOMINOLAS CON AZÚCAR
Ingredientes:
1 sobre de gelatina del sabor que queramos
2 sobres de gelatina neutra
250 gr azúcar
200 ml agua, (o zumo de fruta o leche)
colorante alimentario a gusto
azúcar para rebozar
aceite para pincelar los moldes
Preparación con thermomix:
Poner el agua, el azúcar y la gelatina neutra 5 minutos 100 grados velocidad 3. Añadir la gelatina del sabor escogido y mezclar 10 segundos a velocidad 5. Programar 5 minutos a 100 grados, velocidad 3.
Poner la mezcla en moldes pincelados anteriormente con aceite o en una cubitera y luego cortaremos con cortadores o en la forma que queramos.
Poner en un cazo el agua, azúcar y la gelatina neutra, poner a fuego suave y ir removiendo constantemente, no hay que dejar que hierva, este proceso puede llegar a ser unos 10 minutos. Añadir la gelatina del sabor escogido y remover hasta que se disuelva sobre unos 5 minutos. Poner la mezcla en moldes pincelados anteriormente con aceite o en una cubitera y luego cortaremos con cortadores o en la forma que queramos.
Yo dividí la mezcla en tres bols y teñí con colorante amarillo, rojo y verde. Dejaremos reposar unas 3 horas antes de desmoldar. Una vez desmoldadas se pueden rebozar con azúcar.
Ingredientes:
Un vaso de agua
4 Hojas de gelatina neutra
4 cucharadasa pulcro
2 cucharadas limón
1 cucharada endulcorante
colorante alimenticio
Podemos cambiar el pulcro y el limón por 2 sobres de infusión fría de frutas del bosque, o por un vaso de un refresco sin azúcar.
Cortamos las hojas de gelatina
y las ponemos en un poco de agua fría para que se hidraten unos 5 minutos.
En otro vaso ponemos el zumo de limón, el pulcro o ácido cítrico, y el endulcorante.
Añadimos el colorante alimenticio, este de color verde.
Añadimos las hojas de gelatina hidratadas.
Llenaremos medio vaso de agua caliente y removemos.
Acabamos de cubrir el vaso con agua fría.
Pincelamos los moldes con aceite. Con la mezcla llenamos nuestros moldes.
Dejamos enfriar unas 4 horas y desmoldamos. Si los moldes son muy grandes dejaremos unas 24 horas.
Otra forma de hacer es:
1 sobre de gelatina de sabor sin azúcar
2 sobres de gelatina neutra
1 cucharada endulcorante
200 ml agua
aceite para pincelar los moldes
Las prepararemos de la misma forma que las de con azúcar
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