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miércoles, 20 de febrero de 2013

Pastel Mario

Cuando Gemma nos llamó para pedirnos el pastel de Mario para su sobrino, nos pusimos muy contentos porque durante un tiempo se puede decir jejeje que nos hemos estado instruyendo en este tema gracias a la Wii, no es que nos gustase jugar al Mario Kart, nooooooooo, sólo estábamos estudiando por si en un día futuro alguien nos pedía un pastel del Mario jijijiji, y llegó el día, véis como va bien ser previsor jijijiji



Todavía me acuerdo cuando mi madre me decía, apaga eso, y estudia!!!!, que eso no te va a dar de comer !!!!!, jijiji pues esta vez y que no se tome como precedente, he encontrado la excepción en que mi madre se ha equivocado en uno de sus dichos, jijijiji


Le hicimos el coche con el Mario, la consola, el calamar y la seta de chocopan.


Un bizcocho de vainilla relleno y cubierto de ganache de chocolate.





 Y cubierto con fondant de color azul



Por los laterales le pusimos algunas armas en 2D como la estrella, el calamar, la bala, la nuve, la seta roja y la seta verde.

Gracias Gemma por confiar en nosotros y esperamos que a Jaune le gustara su Mario, a nosotros nos ha encantado hacerlo.

viernes, 15 de febrero de 2013

Scan 2 go

Aquí os traemos un pastel precioso, que lo hicimos con mucho amor (como todos los que hacemos), ya que les ponemos a todos todo nuestro cariño y lo mejor de nosotros al hacerlos.
Cuando me llamó mi tía para decirme que su amiga Eva quería encargarnos el pastel de cumpleaños para Unai nos hizo mucha ilusión, ya que conocemos a Unai desde que era un bebé y ya cumplía 4 años, que rápido pasa el tiempo.

Bueno empezamos, primero hicimos dos bizcochos MSC (Madeira Sponge Cake) si pincháis aquí veréis la receta http://pastelesdefondant3.blogspot.com.es/2013/02/madeira-sponge-cake-msc.html rectangulares para poder modelar el coche que nos pidieron. Una vez fríos los torneamos para hacer la forma del coche.


Le pusimos almíbar por enmedio y lo recubrimos con ganache de chocolate con leche.



Y a cubrirlo de fondant blanco para después ponerle todos los detalles del coche.



También hicimos otros dos bizcochos , esta vez el mama mia, aquí tenéis la receta http://pastelesdefondant3.blogspot.com.es/2012/11/bizcocho-mamma-mia.html rectangulares para la base.

La base la cubrimos con fondant gris y le pusimos unos cuadraditos en blanco y negro




También le pusimos el nombre del niño y la edad en blanco y negro y una banderita.


Y aquí unas vistas desde arriba:





Muchas gracias Eva por confiar en nosotros y esperamos que os haya gustado.
¿Y a vosotros os ha gustado? ya me diréis en los comentarios.

Madeira Sponge Cake (MSC)

Se trata de un bizcocho bastante compacto, de cocción lenta. Este bizcocho es uno de los más utilizados para elaborar tartas decoradas con fondant. Es un bizcocho intenso, de miga prieta, pero a la vez suave. Además, es fácilmente moldeable, no se desmiga, por lo que puedes tornearlo a tu gusto. Este tipo de bizcochos queda bastante seco, por lo que es imprescindible bañarlo con un  almíbar.




Ingredientes:
Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

4 huevos
200g de mantequilla sin sal o margarina.
200 gr de azúcar
300 gr de harina
1/2 sobre de levadura en polvo de repostería
1 pizca de sal
Aroma, el que más os guste: la ralladura de un limón o una naranja, una cucharadita de esencia de vainilla, de almendra, agua de azahar, azúcar avainillado,
25 gr de chocolate en polvo amargo, especias, etc....

La receta es para un molde pequeño, de
20cm de diámetro. Para hacer los bizcochos rectangulares de esta foto (eran 2 bizcochos rectangulares) tube que poner 6 huevos para cada bizcocho y ampliar todos los ingredientes.

 

PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:
 
Precalentar el horno a 170º .
En primer lugar, todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente. Se bate  la mantequilla a punto de pomada con el azúcar en una batidora eléctrica de varillas hasta lograr que la crema esponje. Se van añadiendo los huevos de uno en uno, y sin dejar de batir. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté perfectamente mezclado, cuando estén todos los huevos bien integrados se añade el aroma elegido y se mezcla un poquito más.
Se pone la batidora en la velocidad mínima y se va incorporando la harina tamizada poco a poco, a cucharadas, hasta que esté toda la harina incorporada.
Se engrasa y enharina un molde adecuado para el horno.
Bajamos el horno a 160º y horneamos el bizcocho unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo, o brocheta, salga limpio. Antes de los 30 minutos no se debe abrir la puerta del horno.
Se puede programar el horno 40 minutos y luego se va mirando cada diez minutos.
Comprobaremos que está cocido introduciendo una aguja en el centro, si sale sin restos de masa adherida, significa que ya está hecho, en caso contrario, dejarlo más tiempo e ir controlando hasta que esté bien horneado. Hay que tener paciencia es un bizcocho que tiene una cocción muy lenta, y dependiendo de la cantidad de veces que hayáis incrementado la receta, más larga será la cocción. Se debe decir que también depende de cada horno y del molde utilizado para la cocción del bizcocho (material, forma y medida). Si veis que se está tostando mucho la parte superior del bizcocho y todavía está crudo por dentro, cubrirlo con un poco de papel de aluminio.
Una vez terminado, se saca del horno, se deja reposar 5 minutos y se desmolda sobre una rejilla para que termine de enfriarse. Después, se cubre totalmente con un plástico film y se deja asentar.
Es conveniente hacerlo 24 horas antes de utilizarlo para que se asiente el bizcocho y sea más fácil el torneado y la división en capas. Es un bizcocho que aguanta muy bien el paso del tiempo (2 ó 3 días), siempre que se conserve adecuadamente cubierto de film siempre teniendo en cuenta la temperatura ambiente y la humedad. Este bizcocho permite la congelación, de hecho es recomendable si va a ser torneado.


PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:
Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
Precalentar el horno a 170º
Engrasamos con mantequilla y enharinamos el molde que vamos a utilizar para la cocción del MSC.
Ponemos en la TH el azúcar y la mantequilla. Programamos 10 minutos velocidad 4. De esta manera conseguiremos una mezcla cremosa y suave. Al final habrá doblado su volumen.
Mientras trabaja la TH tamizar la levadura, la harina y la sal en un bol. Añadimos el aroma elegido en caso que sea un ingrediente seco (azúcar avainillado, vainilla en polvo, especias, cacao en polvo...) Una vez acabe la TH de trabajar el azúcar y la mantequilla, con la TH en marcha a velocidad 4 se incorporan los huevos, uno a uno, por el brocal.
Sin parar la TH se le añade cucharada a cucharada por el bocal la harina con la levadura y el aroma a velocidad 4. Si vemos que le cuesta mezclar se sube un poco la velocidad. En caso que el aroma elegido no sea seco, sino líquido se le añade en este momento a la masa (esencia de vainilla, de almendra, agua de azahar, etc..)

Se engrasa y enharina un molde adecuado para el horno.
Bajamos el horno a 160º y horneamos el bizcocho unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo, o brocheta, salga limpio. Antes de los 30 minutos no se debe abrir la puerta del horno.
Se puede programar el horno 40 minutos y luego se va mirando cada diez minutos.
Comprobaremos que está cocido introduciendo una aguja en el centro, si sale sin restos de masa adherida, significa que ya está hecho, en caso contrario, dejarlo más tiempo e ir controlando hasta que esté bien horneado. Hay que tener paciencia es un bizcocho que tiene una cocción muy lenta, y dependiendo de la cantidad de veces que hayáis incrementado la receta, más larga será la cocción. Se debe decir que también depende de cada horno y del molde utilizado para la cocción del bizcocho (material, forma y medida). Si veis que se está tostando mucho la parte superior del bizcocho y todavía está crudo por dentro, cubrirlo con un poco de papel de aluminio.
Una vez terminado, se saca del horno, se deja reposar 5 minutos y se desmolda sobre una rejilla para que termine de enfriarse. Después, se cubre totalmente con un plástico film y se deja asentar.
Es conveniente hacerlo 24 horas antes de utilizarlo para que se asiente el bizcocho y sea más fácil el torneado y la división en capas. Es un bizcocho que aguanta muy bien el paso del tiempo (2 ó 3 días), siempre que se conserve adecuadamente cubierto de film siempre teniendo en cuenta la temperatura ambiente y la humedad. Este bizcocho permite la congelación, de hecho es recomendable si va a ser torneado.

jueves, 14 de febrero de 2013

Cupcakes San Valentín

Llegó el día!!!!, se repira amor por todos lados, vas caminando por la calle y sólo ves corazones por todos lados, corazones de pastel, de chocolate, de papel, tooooooooodoo está encorazonado jejeje creo que me acabo de inventar una palabreja pero ya me entendéis, allá por donde pases o mires hay corazones.
Corazones, corazones, voy a soñar con ellos, pues para no ser menos ahí están los míos jejejeje
























El bizcocho es la receta que podéis encontrar aquí http://pastelesdefondant3.blogspot.com.es/2012/11/brownie-de-chocolate-blanco.html, están rellenos de chocolate con leche y tienen una cobertura de ganache de chocolate. Como véis están decorados con fondant de color blanco y diferentes corazones de colores y como no, cupido!!!!.

Con esta receta queremos participar en el concurso de el Hada de algodón, aquí tenéis el enlace del concurso por si queréis participar: http://elhadadealgodon.blogspot.com.es/2013/01/tu-dulce-de-san-valentin.html

FELIZ SAN VALENTÍN!!!!!!

martes, 12 de febrero de 2013

Cupcakes bebe

Aquí os traemos unos cupcakes a conjunto de las galletitas para bebés para que podáis completar vuestros regalos o mesas dulces



Unos biberones


 o bodies

 el caballito

el carrito


 Ya sabéis que se pueden hacer en rosa, azul, o cualquier otro color que os guste o combinarlos.


domingo, 10 de febrero de 2013

Pastel maqueta Barco

Cuando Gemma nos pidió un pastel para el 40 cumpleaños de su marido y nos dijo que le gustaban los barcos, Xabi dijo, le vamos a hacer la maqueta del barco, y dicho y hecho a ello se puso, y después de muchas horas esto es lo que salió.   



Gemma nos pidió que el pastel fuera sin glutén por lo que lo primero que tuvimos que hacer era buscar todos los ingredientes que necesitamos sin glutén, e informarnos de todo lo que había que hacer en estos casos.




 Hicimos un bizcocho al cual le cambiamos la harina normal por una mezcla de harina de arroz y harina de maíz (tipo maicena).


Lo rellenamos de ganache de chocolate negro todo sin gluten.

 Bueno y empezamos con los detalles, con fondant en forma de cuerda le pusimos el nombre del homenajeado y felicidades, Con fondant naranja la edad y dos anclas a los lados con fondant negro.


Y unos salvavidas también con fondant naranja y blanco en las 4 esquinas del mar.


El barco estaba hecho con fondant con un poco de cmc para que endurecieran las piezas.


Aquí véis la cabina del patrón con el timón, el Gps y todos los mandos del barco.


El barco se abría para poder ver el interior, quitándole la cubierta.



 Aquí un detalle de las escaleras, la lata de gasolina y el motor con el tapón de la gasolina.



Las escaleras y el nombre del barco.


El W.C. con el labavo, y el papel del wc jejeje, es que no le falta detalle.


Aquí la parte de la cocina con el fregadero y la habitación con el estampado de la cama y los cojines.


Y una visión general, ah el mar estaba hecho de caramelo, y aunque lo teñimos de azul salió verde, será que está en el Caribe? jejeje por lo de la fiesta caribeña de la otra entrada que hemos puesto jiji.




Muchas gracias Gemma y Lluis por confiar en nosotros y por llamarnos para darnos las gracias y decirnos que os había gustado. Ha sido todo un placer.

Galletas bebes

Hace tiempo que tenía ganas de hacer estas galletas y por fín aquí están.


Empezamos con las galletitas para niña,
Un bodie


El biberón rosa


 El biberón en blanco

El bebé



El carrito



Y el caballito






Aquí os las presentamos en una caja por si queréis regalarselas a alguna embarazada, es un bonito detalle y encima se come jejee


 Y como no, las de niño
El bebé


El biberón

El carrito

 El caballito


y el bodie



 Y aquí en la cajita


También os las podemos embolsar y personalizar  la etiqueta (poner el nombre, la fecha), por si las queréis regalar como detalle en el bautizo.