Ingredientes:
250 g de azúcar
1 naranja de zumo sin pelar cortada en cuartos
3 huevos
100 g de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco más para engrasar el molde) o de aceite de girasol
130 g de nata líquida o 1 yogur natural
250 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear el molde)
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
Preparación con thermomix (como no jejeje):
Lo primero de todo hay que precalentar el horno a 180º.
Después de esto procederemos a engrasar un molde con mantequilla y espolvorarlo ligeramente con harina. Podremos en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos. Programamos 3 min/37º/vel 5.
Cuando acabe el tiempo añadiremos la mantequilla y la nata programando 5 seg/vel 4.
Ahora es el momento de incorporar la harina, la levadura y la sal. Programamos 15 seg/vel 3. Con la espátula, terminaremos de envolver la mezcla. Y la verteremos en el molde golpeando suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho (el molde no debe de llenarse más de la mitad). Hornearemos durante 30 minutos aproximadamente, para saber si está hecho cuando hayan pasado los 30 minutos pincharemos el bizcocho con un palillo del de las brochetas por ejemplo y si sale limpio es que ya está hecho, si no sale limpio seguiremos horneando.
Después de esto procederemos a engrasar un molde con mantequilla y espolvorarlo ligeramente con harina. Podremos en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos. Programamos 3 min/37º/vel 5.
Cuando acabe el tiempo añadiremos la mantequilla y la nata programando 5 seg/vel 4.
Ahora es el momento de incorporar la harina, la levadura y la sal. Programamos 15 seg/vel 3. Con la espátula, terminaremos de envolver la mezcla. Y la verteremos en el molde golpeando suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho (el molde no debe de llenarse más de la mitad). Hornearemos durante 30 minutos aproximadamente, para saber si está hecho cuando hayan pasado los 30 minutos pincharemos el bizcocho con un palillo del de las brochetas por ejemplo y si sale limpio es que ya está hecho, si no sale limpio seguiremos horneando.
Podéis cambiar la naranja por un limón y tendrá sabor a limón jejeje.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Introduce tu comentario, seguro que nos haces felices