jueves, 6 de marzo de 2014

MACAROONS

No, no me he vuelto loca, esta entrada también es dulce, para los que no sepáis que son los macaroons, son unos dulces franceses suuuuuper delicados (o a mí me lo parecen jijijiji)







Según la wikipedia: El término 'macaron' o 'macarrón' deriva de la palabra italiana macaroni, o maccarone en el italiano de Sicilia, que en el siglo XV designaba una pasta secca en forma de bolitas, parecido al moghrabieh de Oriente Medio.

Estos dulces o galletas están hechos a base de almendra molida, y azúcar.



Bueno, vamos a por la receta:

Ingredientes:

- 25 gr. azúcar
- 100 gr. azúcar glass
- 60 gr. almendra molida
- 50 gr. claras de huevo
- Colorante



Precalentaremos el horno a 135 grados, para los que tengáis la posibilidad de aire, poned calor arriba y abajo, sin aire. Yo con mi horno sólo le puedo poner la temperatura y calor abajo porque la otra función es gratinar y eso no queremos jijijijijiji.

Lo primero que hay que hacer es pulverizar las almendras. Es importante que queden completamente trituradas, con una textura similar a la del azúcar glas y luego tamizamos la mezcla.

Ahora montaremos las claras, cuando empiecen a montar añadiremos el azúcar (el normal) poco a poco, hasta que formen picos y le demos la vuelta al bol y no se caigan las claras. Cuando las tengamos completamente montadas añadimos un par de gotas de colorante, batiremos hasta que esté el colorante bien integrado con las claras.

Verteremos la mezcla de la almendra con el azúcar glas que habíamos tamizado anteriormente y haremos movimientos envolventes hasta que todo esté completamente incorporado. Cuando tengamos la masa lista la repartiremos la mezcla encima de un papel de hornear colocado sobre la bandeja del horno, esta operación nos quedará mejor si metemos la masa dentro de una manga pastelera con una boquilla redonda.

Si no sabemos si nos quedarán bien podemos utilizar una plantilla y ponerla debajo de nuestro papel de horno para tenerla de guía de como tienen que ser nuestros macaroons, o unos moldes que venden especiales para macaroons bueno más que un molde es un tapete de silicona jijijiji.  Pesad que necesitamos dos círculos por cada macaroon.

Cuando ya los tengamos todos hechos dejaremos secar o reposar unos 30 minutos,

 Aquí los podéis ver reposando.


una vez transcurrido ese tiempo los metemos durante 15-20 minutos y dejaremos enfriar. Suelen despegarse del papel sin ningún problema, pero si al levantarlos con la manos no se sueltan, pasadles un cuchillo por debajo.
Así estaban cuando salieron del horno.


Los podemos rellenar de lo que queramos, desde una buttercream a un ganache, yo éstos los rellené con un ganaché de chocolate blanco ummmmm deliciosooooooo.
Si queréis los macaroons de chocolate podéis añadir unos 25 gr de cacao sin azúcar a la receta.



Venga, a probar a ver que tal os salen, y ya me diréis.

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