domingo, 9 de diciembre de 2012

Turrón 3 chocolates




Bueno ya falta poco para navidad y yo ya estoy liada con mis turrones, así que aquí os dejo una recetilla de uno que siempre les gusta y muuuuucho.

INGREDIENTES:
 

250 gr. de chocolate negro
250 gr. de chocolate con leche
250 gr. de chocolate blanco
120 gr. de manteca de cerdo

PREPARACIÓN CON LA THERMOMIX:
 
Echaremos el chocolate blanco troceado en el vaso y lo trituraremos durante 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
Con la espátula, bajaremos los restos que hayan quedado en las paredes.
Añadiremos 40 gr de manteca de cerdo y programaremos 4 minutos, temperatura 50º y velocidad 2.
Vertemos sobre un molde de silicona, de alumino o incluso un tupper y metemos al frigorífico hasta que se endurezca.
Mientras, lavaremos y secaremos bien la thermomix.
Realizaremos este mismo paso con los otros dos chocolates (primero con el con leche y después con el chocolate negro), dejando que se enfríen entre uno y el otro, porque si no están fríos se nos mezclarán los colores.

Antes de desmoldarlo dejamos en el frigorífico dos o tres horas.

PREPARACIÓN SIN LA THERMOMIX:


Trocearemos el chocolate blanco y lo meteremos en un bol al microondas o al baño maría, em tiempos de 30 segundos en 30 segundos vigilando que no se nos queme el chocolate, tenemos que dejar que hayan algunos trozos sin deshacer, así nos cercioramos de que no se nos queme y además se nos atemperará el chocolate mejor. Cuando lo tengamos como os he dicho con algunos trocitos removemos para que se acabe de deshacer todo el chocolate y añadiremos 40 gr de manteca de cerdo, removiéndo para que se deshaga. Cuando esté deshecha la manteca , verteremos la mezcla sobre un molde de silicona, de aluminio o incluso un tupper y metemos al frigorífico hasta que se endurezca.




Realizaremos este mismo paso con los otros dos chocolates (primero con el con leche y después con el chocolate negro), dejando que se enfríen entre uno y el otro, porque si no están fríos se nos mezclarán los colores.

Antes de desmoldarlo dejamos en el frigorífico dos o tres horas.


 Aquí ya envueltos y con una etiqueta



 Y aquí os pongo algunos de los que he hecho: coco, chocolate blanco con M&M's,
chocolate crujiente, jijona, chocolate con avellanas, nata nueces, chocolate con pistachos, chocolate blanco con arándanos. No tengo la foto de todos pero aquí tenéis una representación.


Si queréis alguna recetilla más de algún turrón me lo decís y os la paso

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